ロカヴォのゴボウの美味しさに本当には驚いた。
火の通りもよくて、料理に時間がかからないのもGOOD!
きんぴらごぼう、お味噌汁、うどんやそばにいれたりとこの春は人生で一番ごぼうを食べている。
だけど、もっとストレートにごぼうの味を堪能したいと思ったし、息子にももっと食べてほしかったので、ごぼうのおやつを作ってみることに。
最初、味は塩だけと決めた。ゴボウを味わいたいから。
出来上がると、ビールが欲しくなる。おつまみにもいいみたい。
ロカヴォのゴボウの美味しさに本当には驚いた。
火の通りもよくて、料理に時間がかからないのもGOOD!
きんぴらごぼう、お味噌汁、うどんやそばにいれたりとこの春は人生で一番ごぼうを食べている。
だけど、もっとストレートにごぼうの味を堪能したいと思ったし、息子にももっと食べてほしかったので、ごぼうのおやつを作ってみることに。
最初、味は塩だけと決めた。ゴボウを味わいたいから。
出来上がると、ビールが欲しくなる。おつまみにもいいみたい。
担当:高津
四国カルストの麓、環境モデル都市梼原町で25年以上有機野菜:ハーブ:穀物などを栽培し、自家用に鶏や食用ウサギなども飼ってきました。
2018年より一人松原農場に専念し「専門植物園」として「日本植物園協会」の認定を、今、目指しています。
「小さな美味しい植物園」は人間が食べる植物(野菜果物ハーブ穀物など)を500品目以上年間切らさず生産展示。勿論無農薬無肥料、土壌と作物に一切の「商品」を添加しない「自然農法」です。
自家採種100%が梼原町の固定種を産み出します。食べ物の自給自足=地域自給こそが地球環境の激変=社会環境の劣化から「大切な人」を守る残された唯一の道です。
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