昨年収穫したものだという「そば粉」を分けてもらった。
「そば粉」の料理ですぐに思いついたのが「そば粉のガレット」!
って食べたことないんだけど・・・。
確かおフランスのどこかの地方の郷土料理で・・・くらいのことしか知らない。お菓子のガレットとは違うよね?
ま、分かんないことはネットで検索。便利な時代です。あっという間にの「そば粉のガレット」のレシピがどどど〜と集まった。
今回はネットで拾ったレシピにちょっと手を加えたものを作ってみた。
そば粉でクレープを焼いて、その中にしゃぶしゃぶで使う豚肉とたまごと、会社のハウスからちょっと頂いたセルバチコを入れたバージョン。
感想ですか?
本場の味は知らないけれど、これは「オイシ〜い!!!」。
見た目よりもお腹にもずっしりきたのも驚いた。
そしてそのとき初めて知った。
「そば粉」って甘いのね〜。
週末のブランチにぴったりな一品!
息子もガッツリ食べてくれて、そちらも大満足。